750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
17 novembre 2008

Bruschetti à la mousse de thon

Bruschetti à la mousse de thon
1 paquet de bruschetti ( rayon cuisine étrangère des grandes surfaces) si possible à l'huile d'olive et tomates séchées. Les bruschetti sont des petites tranchettes de pain grillé, comme des toasts, italiens. Sinon vous pouvez les faire vous même en grillant...
Publicité
16 novembre 2008

Mille-feuille de mousse chocolat blanc et pommes caramélisées

Mille-feuille de mousse chocolat blanc et pommes caramélisées
Préparez la mousse au chocolat blanc la veille Pour 4 personnes 2 feuilles de pâte filo ( en grandes surfaces) 4 pommes type golden 2 cuillères à soupe de sucre roux 25 g de beurre 200 g de chocolat blanc si possible spécial dessert 25 cl de crème fleurette...
16 novembre 2008

Surimi en gondole

Surimi en gondole
Dans une feuille d'endive, mettre un peu de sauce "spécial hamburger" puis allonger un surimi c'est simple mais joli à présenter! vous pouvez vous amuser à faire une grosse fleur ainsi...l'oeil et les papilles se régalent!
16 novembre 2008

Verrines saumon fumé et ricotta

Verrines saumon fumé et ricotta
Rien de plus simple que ces verrines! Désolée pour la buée sur la photo mais c'est pour prouver qu'elles étaient servies bien fraiches !!! pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé 1 pot de ricotta ( 200 ou 250 g) 1 cuillère à café d'aneth 1 cuillère...
15 novembre 2008

Téquila Sunrise

Téquila Sunrise
Un classique au pays des cocktails, mais c'est tellement bon et simple à préparer....qu'on y revient! Mélangez 3/10 de Téquila avec 7/10 de jus d'orange. Servez bien frais et ajoutez un trait de sirop de grenadine, pour l'effet visuel. J'ai décoré ici...
Publicité
13 novembre 2008

Pizza jambon fromages

Pizza jambon fromages
pour la pâte : 200 ml d'eau 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'oilve 1 cuillère à café de sel 400 de farine à pizza ou spécial pain 1 cuillère à café de levure sèche ou 3 cuillères à café de levure fraîche. pour la garniture : ce que vous voulez! base...
12 novembre 2008

Shortbread au pain d'épices et cacao

Shortbread au pain d'épices et cacao
pour 32 biscuits : 250 g de beurre salé bien froid. 85 g de sucre roux 25 g de cacao 300 g de farine 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices trouvé ici : http://www.bienmanger.com/1F1420_Melange_Pain_Epices.html 1 cuillère à café de gingembre. vermicelles...
11 novembre 2008

Polenta au Reblochon

Polenta au Reblochon
Je tente la recette de Canelle avec une petite variante : Canelle : http://www.delicescooking.canalblog.com 250 g de Polenta 1L d'eau 1 demi Reblochon Faites cuire la polenta en remuant bien, pendant 20 minutes, puis en étaler la moitié dans un plat à...
11 novembre 2008

Newsletter

Je n'y avais pas du tout pensé, mais Babouchka m'a suggéré d'insérer une rubrique newsletter dans mon blog. Voilà qui est fait...vous pouvez ainsi être prévenu par mail lorsqu'un nouvel article est publié... Merci Babouchka ( http://avecmichele.canalblog.com/...
11 novembre 2008

Si vous souhaitez voter......

Si vous souhaitez voter......
aftouch cuisine organise un concours où les 10 meilleurs blogs seront désignés. Je ne fais pas ça avec la prétention d'être dans les meilleures, mais juste pour pouvoir me faire connaitre par un peu plus de personnes:) vous pouvez voter en cliquant sur...
11 novembre 2008

Osso bucco de dinde au Vermouth

Osso bucco de dinde au Vermouth
Ingrédients ( 4 personnes) 8 morceaux d'osso bucco de dinde 1 l de bouillon de volaille 2 feuilles de laurier 12 champignons de Paris 20 cl de Vermouth dry ( Martini blanc ou Noilly-Prat) 1 gros oignon 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 1 cuillère...
11 novembre 2008

Cocktail : Banacocolada

Cocktail : Banacocolada
Encore un essai de ma part, mais cette fois avec un mélange pas forcément original, mais dont le goût me ravit! Allez c'est parti, mélanger au shaker : 4cl de Malibu coco 2cl de liqueur de bananes 6cl de jus d'ananas Versez dans un verre à cocktail et...
11 novembre 2008

Panini all'olio

Panini all'olio
Mettre les ingrédients suivants dans la machine à pains : 450 de farine blanche 10 g de sel 1 sachet de levure boulangère déshydratée 250 ml d'eau 60 ml d'huile d'olive vierge extra + un fond de bol pour badigeonner les pains avant de les mettre au four....
10 novembre 2008

Oeuf en aspic

Oeuf en aspic
pour 4 aspics : 4 feuilles de gélatine 300 ml d'eau, additionée de bouillon de volaille. 4 oeufs 1 cuillère à café de madère pour le décor : dés de jambon, 2 cornichons, 4 rondelles de carottes cuites à l'eau. pour la salade qui accompagne : 4 coeurs...
10 novembre 2008

Cocktail : Bangkok

Cocktail : Bangkok
une très belle couleur verte, et un goût très agréable. . . 2/10 de vermouth dry ( martini blanc par exemple) 1/10 de curaçao bleu 7/10 de pils fraîche Ce cocktail a été inventé par la maison Pelforth. A défaut de Pils, remplacer par une bière blonde....
10 novembre 2008

Yaourts aux oursons guimauve

Yaourts aux oursons guimauve
Pour 10 yaourts : 200 g d'oursons guimauve 1 L de lait entier 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 1 yaourt vanille l'équivalent d'un pot de yaourt, en lait en poudre ( régilait) Faites fondre les oursons dans le lait, dans une casserole. Pendant ce...
9 novembre 2008

Volute Sicilienne

Volute Sicilienne
Idéal pour accompagner les fromages, ce pain est délicieux! Un parfum qui chanage des pains blancs français. Cette volute a la forme d'un S, mais j'avoue que la forme est ici un peu.. . approximative! je ferais mieux la prochaine fois... Ingrédients :...
9 novembre 2008

Cocktail : Pour le meilleur et pour la pear

Cocktail : Pour le meilleur et pour la pear
Pour 1 verre à cocktail : ( 12 cl ) 4cl de liqueur de Poire 3cl de calvados 1cl de sirop de pommes 2cl de sirop de framboises 2cl de jus de citron Passez le tout dans un shaker ou mieux, un verre à mélange,avec 2 glaçons pour frapper le cocktail. Servez...
8 novembre 2008

Cookies too much chocolat/cacahuètes. . .

Cookies too much chocolat/cacahuètes. . .
A force de parler Amérique partout, et victoire, j'ai eu une soudaine envie de cookies pour fêter ça.... Oui mais pas n'importe lesquels....des cookies really too much, des cookies de winner quoi ! Allez, voilà le très beau livre de la talentueuse Trish...
7 novembre 2008

Corolle d'avocat et saumon fumé, sauce safranée au cognac

Corolle d'avocat et saumon fumé, sauce safranée au cognac
pour 2 personnes : ( en plat principal) pour une entrée, ne prendre qu'un avocat pour 2 et réduire le saumon par 2 également 2 feuilles de brick 2 avocats 4 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 3 cuillères à soupe de jus...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité